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여주는 한국, 일본에서 장수의 비결로 알려진 과일이기도 합니다. 여주의 맛은 그리 좋지는 못합니다. 쓰기도 하고, 오이같이 시원하기도 하며 쑤세미 모양이라서 그다지 먹고 싶지 않게 생기기도 하였습니다. 그러나 건강과 매우 밀접한 관련이 있는 과일이기도 한데 여주열매의 효능과 먹는법 부작용에 대해서 간단히 설명드리겠습니다. [여주효능 1. 눈건강에 큰 도움을 줍니다. / 2. 당뇨병과 성인병에 큰 도움을 줍니다. 혈당치를 낮추는데 도움을 줍니다. / 3. 노화를 방지하는데 도움을 줍니다. 특히 활성산소를 제거해서 피부탄력을 유지시켜 피부미용에 도움을 줍니다. / 4. 당뇨병 합병증예방에 도움을 줍니다.] 그리고 여주 부작용으로는 과다복용시 구토, 복통을 유발할 수 있으며 찬성질을 가지고 있는 여주는 손발이 차거나 몸이 찬사람은 소량만을 섭취하는 것이 좋습니다. 또 칼륨이 풍부해서 신장기능이 나쁘다면 여주 섭취에 대한 장기복용은 삼가해주어야 합니다. 또 임산부들은 섭취를 피해야 합니다. 이유는 자궁을 수축시키는 성분이 있기 때문입니다. 여주 먹는 법은 여주를 말려서 차로 마셔도 되고 육류와 볶아먹는다던지 피클처럼 만들어서 먹어도 좋습니다.
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