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마쉬멜로우 "성분, 실험, 만들기" 방법 정리

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마쉬멜로 꽃

그냥먹어도 맛있고 불에 구워 먹어도 맛있는 마시멜로우 우스겟소리로 지구를 3바퀴나 돌아도 빠지지 않는 살이라고 합니다. 그만큼 엄청난 당덩어리 들이 들어가 있는데 이런 마시멜루우 성분은 무엇이며 마쉬멜로우 만드는것은 어떻게 만드는 것인지 알아보도록 하겠습니다. 마쉬멜로우는 마쉬멜로우라는 꽃식물로 만들어졌다고 합니다. 마쉬멜로 라고 불리는 꽃식물의 뿌리에서 추출한 끈적한 점액 성분으로 만들어 졌다고 합니다.

마쉬멜로 만들기

 

마쉬멜로 뿌리 추출물이라는 성분으로 습지에서 자라는 다년생 아욱과 꽃식물인 허브이고 원산지로는 유럽이라고 합니다. 이 마쉬멜로는 달걍 모양의 심장형으로 둥글고 두꺼워 부드럽고 잎 가장자리엔 불규칙하게 톱니가 있다고 합니다. 그리고 여러 품종들 중에서도 이것은 가장 약효가 좋다고 합니다. 이 식물은 상처, 염증, 치통, 인두염등에 좋다고 하는데 이런 마쉬멜로를 식용으로 직접 만들 수 있는 방법이 있습니다. [계란흰자, 물, 설탕, 판젤라틴 이렇게 필요합니다.] 그리고 흰자를 휘핑해주시고 판젤라틴을 찬물에 불린다음 설탕과 물을 잘 섞어서 팔팔 끓여 주세요. 머랭에 가열한 시럽을 천천히 부어주면서 빠르게 휘핑을 해 줍니다. 머랭에 젤라틴을 넣어주신다음에 마쉬멜로우 반죽에 콩가루를 조금 첨가하여 휘핑해 줍니다. 그릇에 식용유를 발라준 후에 콩가루를 골고르 묻혀 줍니다. 그 위에 마쉬멜로우 반죽을 부어서 냉장고에 넣은 뒤 3시간 조금 넘게 두면서 굳혀 주어주면 콩 마쉬멜로를 만들어 먹을 수 있습니다.

마쉬멜로 실험

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