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정보지식

흑마늘 효능 만들기 전기밥솥 만드는방법

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몸에 좋기로 많이 알려져 있는 흑마늘은 매웃맛보다는 단맛이 강합니다. 물론 매운맛도 있습니다. 그러나 매운맛 아주 소량이고 단맛이 매우 강합니다. 이런 흑마늘의 효능은 엄청나게 많이 있습니다. 특히 알리신이라는 강력한 살균작용 향균작용을 해서 식중독균을 죽이며 소화를 도와주고 메틸시스테인은 간암, 대장암을 억제 셀레늄은 암을 예방합니다. 거기에 흑마늘 효능에서 저지방이기에 다이어트에도 좋다고 합니다. 구체적인 효능을 살펴보면 [해독작용, 고혈압개선, 항암작용으로 암의 억제와 예방, 콜레스테롤 수치증가 억제, 당뇨병 개선, 피로회복, 정력강화와 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 간기능향상, 신경통에 좋으며, 소화촉진을 시켜주고, 위장기능강화와 장운동활성화, 신경안정과 진정작용, 살균 및 향균작용, 면역력강화, 비만예방, 알레르기 억제 등] 의 효능이 있습니다. 이런 흑마늘로 요리를 해먹으면 영양만점입니다.

 

흑마늘 효능과 전기밥솥으로 흑마늘 만드는법

 

 

 

그래서 흑마늘을 사면되지만 쉽게 구매하기 어렵기도 하여 흑마늘을 직접 만드는법을 소개하겠습니다. 그것이 전기밥솥으로 흑마늘만드는법은 [일반 마늘을 잘 건조된것으로 준비 > 전기밥솥은 보인기능으로 > 마늘에 불순물을 떼어내고 전기밥솥에 넣는다 > 마늘을 넣고 밥솥 뚜껑을 받은 다음 보온으로 한다 > 메모지에 날짜를 적는다 밥솥에 가득 넣은 전기밥솥은 약 2주(10 ~ 14일) 정도 놔둔다 > 2주후 밥솥 뚜껑을 열고 밥솥이 식을 때까지 그대로 둔다 > 이 식게되면 채반을 이용해서 공기가 통하는 그릇에 덜어 놓고 건조시킵니다 > 건조 후 본인이 먹을 만 할때까지 다시 건조합니다 > 말랑한 젤리처럼 되면 딱 먹기 좋아진 부분입니다. 그리고 건조된 흑마늘을 그릇등에 잘 담아놓고 그늘진 곳에 담아두고 먹으면 됩니다. 양이 많다면 냉장고에 보관하면 됩니다. 이때 뚜겅없이 보관하시면 건조되어서 딱딱해지게 되고 먹기 힘들어지니 참고하시기 바랍니다 > 하루 성인은 약 5개정도를 먹어주고 아이들은 약 3개 정도를 먹는것이 가장 좋습니다.

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