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관절염이 있거나 관절이 좋지 못하신 분들이 챙겨먹으면 좋은 것중 하나인 천년초의 효능과 먹는법 및 부작용에 대해서 간단히 설명드리겠습니다. [효능] 관절염에 좋은데 열매와 줄기에서 나오는 성분이 류마티스나 화상 치료에 좋습니다. 그외에도 퇴행성, 골다공증 및 척추염에도 큰 도움을 줍니다. / 변비나 다이어트 및 노화방지에 좋습니다. 항산화 작용을 해서 피부미용과 인슐린 능력을 개선하는데 좋습니다. / 피부질환이나 염증을 제거해주는데 좋습니다. 화상, 도상, 신경통, 아토피피부, 신체면역 체계를 강력하게 만들어주고 칼슘 및 비타민c, 플라보노이드가 다량으로 들어있어 뺘를 튼튼하게 만들어 줍니다. / 면역력을 강화시켜 줍니다. 테르페노이드 계통의 사포닌 함유로 기관지 점막을 강화시켜 주어서 면역력을주고 성인병 예방과 고혈압 노화방지등에 좋고 당뇨병성 백내장을 예방할 수 있습니다. / [부작용] 특별한 부작용은 없으나 과도하게 먹으면 부작용이 생길 수 있습니다ㅏ. 특히 몸이 차갑다던지 소화가 잘되지 않는 사람은 양을 적당히 섭취하는 것이 좋고 조금씩 양을 늘리는 것이 좋습니다. / [먹는법] 취향에 따라서 섭취할 수 있는데 다른 과일들과 같이 믹서에 갈아서 먹는다던지 즙으로 내어서 먹는다던지 생으로 먹는 법이 있습니다. 시중에서 판매하는 액기스 형식도 좋습니다. 또 설탕과 천년초를 같은 비율로 넣어서 효소를 만들어 먹어도 좋습니다. 또는 천년초를 요플레나 샐러드에 섞어서 먹어도 좋습니다.
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